domingo, 5 de agosto de 2018

                                        Alfajores de maicena
Los alfajores de maicena son una delicia latinoamericana como pocas. La suavidad de su masa que hace que se nos deshaga en la boca junto con el dulce de leche, lo hacen una preparación, además de sencilla, exquisita.
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Ingredientes:

  • 1 2/3 Taza (200 g) de Harina
  • 2 ½ Taza (300 g) de Maicena
  • ½ Cdita de Bicarbonato de sodio
  • 2 Cdita(s) de Al ras de polvo para hornear
  • 200 Gramos de Manteca
  • ¾ Taza (150 g) de Azúcar
  • 3 Yemas
  • 1 Cda de Coñac
  • 1 Cdita de Esencia de vainilla
  • 1 Cdita Llena de ralladura de limón
  • Dulce de leche para rellenar
  • Coco rallado: Cantidad necesaria
Procedimiento:
  1. 1-Tamizar Maiceina, la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear
  2. 2-En un bol, batir la manteca con azúcar. Agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez, luego el coñac y poco a poco los ingredientes secos ya tamizados. Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura de limón y mezclar bien.
  3. 3-Formar una masa, sin amasarla, y estirar de 1/2 cm de espesor sobre una mesa espolvoreada con harina. Cortar con moldes en forma de corazón
  4. 4-Colocar en una placa limpia y cocinar en horno moderado durante 15 minutos. Desmoldar y enfriar. 
  5. 5-Formar los alfajores, uniéndolos de a dos con dulce de leche en el medio. 
  6. Pintarles el borde con dulce y pasarlos por coco rallado.
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