Ingredientes:
4 huevos
100 gr de azúcar
75 gr de harina
30 gr de cacao en polvo
Mantequilla y harina para untar el molde
Procedimiento:
100 gr de azúcar
75 gr de harina
30 gr de cacao en polvo
Mantequilla y harina para untar el molde
Procedimiento:
1-Separa las claras de las yemas y móntalas por separado en un recipiente seco y limpio.
2-Para montar las yemas: bátelas con la mitad del azúcar ayudándote de una varilla durante 15 minutos. Para que monten mejor, las puedes poner cerca del fuego (nunca sobre él). Monta las claras a punto de nieve. Puedes echar un chorrito de zumo de limón para que levanten mejor.
3-Añade al final el resto del azúcar y sigue batiendo unos 5 minutos. A continuación, mezcla las claras y las yemas montadas. Después, agrega la harina y el cacao en polvo espolvoreándolos poco a poco y mezclando con cuidado para que no se desmonte.
4-Vierte la masa en un molde untado con mantequilla y harina. Hornea a temperatura media durante 20 a 30 minutos.
5-Desmolda el bizcocho nada más sacarlo del horno.
Gracias por la receta
ResponderEliminar