viernes, 3 de agosto de 2018

                                                               Cupcakes
Los cupcakes son pequeños pasteles individuales,compuestos por una base esponjosa de forma similar a la de los muffins,coronados con una cobertura cremosa y atractivos detalles
Las variantes posibles de sabores,colores,formas y agregados son tantas como la imaginacion permita,hasta personalizarlos al propio gusto
Originarios de la repostería estadounidense,sus simpatico nombre se debe a que,en principio,estos minipasteles eran preparados en tazas o cazuelas.Otra version afirma que proviene de la manera en que se median sus ingredientes,en tazas y no por peso,lo cual ahorro mas tiempo a las amas de casa y acremento su popularidad
Actualmente estas pintorescas delicias se han convertido en una parte infaltable de los cumpleaños infantiles y de varias reuniones de adultos,gracias a la gran versatilidad,practicidad(no hace falta cortarlos ni usar ningun tipo de de vajilla)y exquisito sabor.Como siempre van decorados,los cupcakes se pueden hacer tematicos,tanto en el caso de las fiestas de grandes como de niños

                    
      Receta-Cupcake basico
Ingredientes:
300 gr de azucar
5 huevos
Unas gotas de esencia de vainilla
250 gr de Harina
Una cdita de polvo para hornear
80 gr de manteca
125 gr de leche
Buttercream(crema de mantequilla)
100 gr de manteca
550 de azucar impalpable
80 ml de leche
Colorante comestible a eleccion

Preparacion:
1-Colocar en un recipiente los huevos,el azúcar y la esencia de vainilla.Batir hasta obtener una espuma blanca y cremosa
2-Agregarle la harina junto con el polvo para hornear
3-Derretir la manteca(para facilicitar la mezcla)y mezclar con la leche en otro recipiente.Añadir a la preparacion anterior.Mezclar hasta integrar
4-Enmantequillar los moldes para cupcakes.Con ayuda de un cucharon,verter en ellos la mezcla hasta ocupar 3/4 partes del molde,porque luego crece durante la cocion.Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada,180°C,por 15 a 20 minutos.Retirar,dejar enfriar y desmoldar con cuidado

Crema de Mantequilla:
5-Batir la manteca a punto de pomada con el azucar impalpable hasta que tenga consistencia espumosa
Agregar la leche,poco a poco,sin dejar de batir
6-Para colorear la crema de mantequilla,introducir un palillo en el colorante.Incorporar a la preparacion y mezclar con el mismo palillo,hasta dar con el tono deseado.De ser necesario agregar mas colorante                                                                                                                                         
7-Colocar la mezcla en una manga con boquilla rizada.
Decorar haciendo circulos superpuestos sobre los cupcakes
                        Resultado de imagen para paso a paso cupcakes   

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