Es un bizcocho de chocolate pequeño, típico de la gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro, o brown en inglés. A veces se cubre con jarabe espeso de chocolate y puede llevar dentro trocitos de nueces, chocolate, butterscotch (una especie de toffee crujiente), mantequilla de cacahuete. Se cree que la primera mención a un brownie es en 1896, aunque esta receta no contenía chocolate, sino una melaza. Se creó cuando un importante repostero norteamericano se olvidó de echar levadura a su pastel de chocolate. Así nació este compacto bizcocho
Receta-Brownie Basico
Ingredientes:
- 300 g de chocolate semiamargo
- 200 g de manteca
- 500 g de azúcar
- 4 huevos
- 1 taza de harina
- ½ taza de maicena
Preparación:
1-Derretir en un bol a baño maría o en un microondas el chocolate con la manteca.
- 2-En otro bol, unir el azúcar con los huevos sin batir demasiado.
- 3-Dejar entibiar el chocolate, incorporarlo a los huevos.
- 4-Agregar con movimientos envolventes la harina previamente tamizada con la maizena.
- 5-Volcar en un molde de bordes altos, de 32 x 22 cm, previamente enmantecado y enharinado.
- 6-Cocinar en el horno precalentado a temperatura de moderada a fuerte, durante 25 minutos. Al introducir un cuchillo en el centro, debe salir con migas de la preparación, no limpio del todo.
- 7-Dejar enfriar en la fuente y luego cortar en cuadrados de 4 cm.
Esta muy buenoo
ResponderEliminarBIEN
ResponderEliminarQue rico!!
ResponderEliminarQue rico!!
ResponderEliminarQue lindoo!!
ResponderEliminarQue lindoo!!
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