sábado, 4 de agosto de 2018

                                                              Brownies
Es un bizcocho de chocolate pequeño, típico de la gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro, o brown en inglés. A veces se cubre con jarabe espeso de chocolate y puede llevar dentro trocitos de nueces, chocolate, butterscotch (una especie de toffee crujiente), mantequilla de cacahuete. Se cree que la primera mención a un brownie es en 1896, aunque esta receta no contenía chocolate, sino una melaza. Se creó cuando un importante repostero norteamericano se olvidó de echar levadura a su pastel de chocolate. Así nació este compacto bizcocho

Resultado de imagen para brownie

           Receta-Brownie Basico           

Ingredientes:

  • 300 g de chocolate semiamargo
  • 200 g de manteca
  • 500 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 taza de harina
  • ½ taza de maicena
Preparación:
1-Derretir en un bol a baño maría o en un microondas el chocolate con la manteca.
  1. 2-En otro bol, unir el azúcar con los huevos sin batir demasiado. 
  2. 3-Dejar entibiar el  chocolate, incorporarlo a los huevos.
  3. 4-Agregar con movimientos envolventes la harina previamente tamizada con la maizena. 
  4. 5-Volcar en un molde de bordes altos, de 32 x 22 cm, previamente enmantecado y enharinado. 
  5. 6-Cocinar en el horno precalentado a temperatura de moderada a fuerte, durante 25 minutos. Al introducir un cuchillo en el centro, debe salir con migas de la preparación, no limpio del todo. 
  6. 7-Dejar enfriar en la fuente y luego cortar en cuadrados de 4 cm.


Imagen relacionada

6 comentarios: